Главная\Новости\Близость к станции метро увеличивает цену квартир в Москве на 10%

Близость к станции метро увеличивает цену квартир в Москве на 10%

« Назад

Близость к станции метро увеличивает цену квартир в Москве на 10% 23.06.2015 05:20

Выбирая жилье на вторичном рынке, всегда хочется знать, насколько адекватна цена, которую запрашивает продавец, не возникнет ли, например, переплата. Как влияют на стоимость недвижимости определенные факторы, пишет «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» в статье «Сколько стоит квартира в Москве: что влияет на цены. Учитывайте расположение, близость к метро, серию дома, юридическую историю. Скидку сегодня получить реально!».

Самым главным критерием считается расположение объекта. Самое дорогое московское жилье расположено в ЦАО, в пределах Садового кольца. А чем дальше от центра, тем цены ниже, стоимость некоторых комнат, расположенных в Центральном округе, даже сравнима со стоимостью квартир, находящихся на окраинах столицы. А также запад традиционно дороже востока. ЮЗАО, ЗАО и СЗАО считаются более престижными направлениями. А ЮВАО и ВАО менее благополучные районы, поэтому жилье там стоит дешевле.

Также стоимость московского жилья обычно увеличивает близость к станции метро. Например, квартира в пешей досягаемости от метро стоит на 10-15% дороже, чем жилье, которое находится в 15 минутах езды наземным транспортом.

Что точно увеличивает стоимость – так это парковые зоны, объекты социальной инфраструктуры (школы, детские сады, поликлиники) и магазины, расположенные рядом с домом. А вот соседство промзон, ТЭЦ, свалок и кладбищ всегда ведет к снижению цены, пишет www.metrinfo.ru.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить