Главная\Новости\Как провести юридическую экспертизу приобретаемой квартиры

Как провести юридическую экспертизу приобретаемой квартиры

« Назад

Как провести юридическую экспертизу приобретаемой квартиры 07.05.2015 04:14

 I способ: Хочешь сделать хорошо – сделай сам.

Главный этап подготовки  оформления покупки квартиры - это юридическая экспертиза, то есть проверка ее истории с целью выявления каких-либо нарушений законов имеющих место при приватизации или предыдущих сделках, если таковые были. 

Потому что  любое малейшее отступление от установленных правил может привести к потере приобретенного жилья или расторжению заключенного вами договора. Об этом говорилось  и писалось неоднократно, считаем, что рассказывать  о бесчисленных  мотивах  для расторжения соглашения (таких, как, например, нарушение прав несовершеннолетних или третьих лиц при приватизации и продаже квартиры, а также недееспособность участников прежних сделок, спорное наследство и пр., и пр.) не стоит.

В любом случае для проведения грамотной юридической экспертизы вам вновь придется:

1. Получить консультацию грамотного юриста для того, чтобы выяснить все негативные ситуации, связанные с приглянувшейся вам квартирой.

2. Обойти множество инстанций, чтобы, имея на руках необходимые документы, предугадать возможные  аферы.

Список этих самых контор  невыносимо длинен: это РЭУ и ДЕЗы, БТИ и диспансеры (наркологический и психоневрологический), Москомрегистрация и нотариальные конторы. А в результате хождение по инстанциям окажется напрасной тратой времени, потому что они не выдают справок частным лицам. Поэтому нужно вооружиться нотариальными запросами в каждую из этих организаций (что тоже не всегда осуществимо), либо ограничиться лишь поверхностной экспертизой - изучить записи в домовой книге и получить сведения в БТИ об арестах и запретах на квартиру (к слову сказать, без добровольного содействия владельцев покупаемой квартиры документацию БТИ вы тоже не получите), 

II способ : «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник».

Это долгий, утомительный путь. Есть значительно короче. Это   обращение к специалистам, то есть в агентство недвижимости. Но  при этом следует помнить: выбранная вами фирма должна быть надежной, даже очень надежной.  Только тогда вас не будут преследовать неудачи и разочарования.

Риэлторы сами проведут  юридическую экспертизу покупаемой вами  квартиры не только быстро, но и действительно качественно: найдут в истории квартиры все события, несущие ту или иную степень риска для покупателя, соберут  все необходимые  документы и представят ответственное профессиональное заключение о надежности результатов предстоящей сделки.

Покупая квартиры для наших клиентов, мы обязательно проводим обстоятельную юридическую экспертизу, - говорит Елена Силина, руководитель отдела  агентства недвижимости «ЭС ЭНД ДЖИ». Нами давно отработана оптимальная схема проверки каждой приобретаемой квартиры. Эта схема не дает сбоев и очень надежна. И это только одна из ступеней защиты наших клиентов".

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить