Главная\Новости\Каждый месяц более 2 тысяч военных берут ипотеку

Каждый месяц более 2 тысяч военных берут ипотеку

« Назад

Каждый месяц более 2 тысяч военных берут ипотеку 11.06.2015 03:42

Российские военнослужащие активно пользуются ипотечной программой. По данным департамента жилищного обеспечения Минобороны ежемесячно участниками накопительно-ипотечной системы становятся более двух тысяч человек. Резкий скачок в развитии жилищного кредитования военных отмечается в 2013 году.

За год количество военнослужащих, купивших квартиру с помощью ипотеки, выросло с 107 тысяч до 128 тысяч. По приблизительному подсчёту в месяц к НИС присоединяются по 2 тысячи участников. Темпы развития системы удовлетворяют чиновников.

К 2024 году Министерство обороны полностью перейдёт на ипотечную схему решения квартирного вопроса очередников. Особая накопительно-ипотечная система для военных существует в России уже 5 лет. Её преимущество в том, что молодые военнослужащие могут получить жильё уже в первые годы армейской службы, минуя многолетнюю очередь на квартиры. На расчётных счетах участников НИС копится сумма для первого взноса за квартиру, кроме того, они могут рассчитывать на льготную ставку по оставшейся части заёмных средств.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить