Главная\Новости\Москва изменила стандарты отделки квартир по программе реновации.

Москва изменила стандарты отделки квартир по программе реновации.

« Назад

Москва изменила стандарты отделки квартир по программе реновации. 11.09.2017 12:50

Столичные власти по просьбе горожан внесли изменения в стандарты отделки квартир, предоставляемых переселенцам в рамках программы реновации в Москве. Измененное жилье можно посмотреть в новом шоу-руме, который открылся сегодня на центральной аллее ВДНХ, сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики Москвы, поступившем в редакцию.

   

Руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин 7 сентября открыл на центральной аллее ВДНХ новый шоу-рум, где представлены квартиры, предназначенные для переселения по программе реновации.

По просьбам москвичей в квартирах для переселенцев более чем в два раза увеличена площадь коридора, уточняется в сообщении. Пол в прихожей около входа в квартиру будет выложен плиткой.

   

Во всех квартирах, кроме двухкомнатных, предусмотрены гардеробные, следует из материалов департамента градостроительной политики. При этом в двухкомнатных квартирах вместо гардеробных добавлены встроенные шкафы, говорится в пресс-релизе.

В тех домах для переселенцев, которые уже построены, подрядчики сделают одну-две квартиры, которые можно будет использовать как шоу-румы, рассказал глава департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость». Он подчеркнул, что посетить такие квартиры можно будет уже этой осенью.

   

В июле московские власти опубликовали буклет с изображениями квартир, которые должны достаться собственникам жилья в пятиэтажках под снос.

Позже интерьер будущих квартир для переселенцев из пятиэтажек представили на Московском урбанистическом форуме — 2017 (MUF).

   

Сообщалось, что в этих новостройках производители материалов отделки, окон, дверей и фурнитуры будут отечественные.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал  закон о реновации жилищного фонда в Москве.

   

Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома, около 100 из них — девятиэтажки, а еще порядка 250 представляют архитектурную и историческую ценность.

Интерьер квартиры в шоу-руме по программе реновации жилья на центральной аллее ВДНХ.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить