Главная\Новости\На площади у метро «Улица 1905 года» создадут благоустроенный сквер .

На площади у метро «Улица 1905 года» создадут благоустроенный сквер .

« Назад

На площади у метро «Улица 1905 года» создадут благоустроенный сквер . 26.02.2018 13:29

На площади Краснопресненской Заставы появится зеленый сквер, зона для проведения ярмарок и террасированный склон.

Площадь Краснопресненской Заставы у метро «Улица 1905 года» планируется благоустроить. Здесь создадут комфортное пространство с возможностью проводить городские мероприятия и ярмарки. Об этом рассказали «РИА-Недвижимости» в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы.

Площадь у метро на данный момент представляет собой некомфортное пространство с излишней шумовой нагрузкой от магистрали, отсутствием озеленения, парковкой и излишне большой площадью асфальтового покрытия, отметил собеседник агентства.

Власти планируют создать на площади несколько функциональных зон: озелененную буферную зону, защищающей площадь от шума и пыли, а также общественное пространство с местами для отдыха и торговли, говорится в публикации.

У Краснопресненской Заставы появится новая цветовая гамма основанная на контрасте красного и серого тонов. На западной стороне площади создадут террасированный склон, что повысит эффективность шумозащиты и визуально увеличит объем зеленой массы крон деревьев и скроет шумную городскую магистраль. С восточной стороны площадь закроет пергола с вертикальным озеленением. Количество деревьев и цветников на площади планируется увеличить в 4 раза, а количество кустарников почти в 900 раз.

Торговые павильоны и другие строения на площади у метро «Улица 1905 года» попали во вторую волну сноса самостроев в 2016 году.  Основные строительные работы будут связаны с благоустройством парков и знаковых общественных пространств в периферийных районах Москвы. Всего, по словам мэра Сергея Собянина, на 2018 год запланировано около 80 таких проектов.
Основные строительные работы будут связаны с благоустройством парков и знаковых общественных пространств в периферийных районах Москвы. 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить