Главная\Новости\Новостройки: премиум - класс и элитное жилье - в чем разница?

Новостройки: премиум - класс и элитное жилье - в чем разница?

« Назад

Новостройки: премиум - класс и элитное жилье - в чем разница? 12.11.2014 07:05

Распределение новостроек по разным классам жилья – предмет давних споров на рынке недвижимости. Но если раньше все позиционировали свои объекты, как им больше нравилось, то сейчас вырисовывается более четкая классификация жилья. Недавно проект «Недвижимость Mail.ru» рассказал, как отличить эконом - класс от комфорт - класса. На этот раз объясним, в чем отличия между премиум-классом и элитным сегментом.

Просматривая рекламу или объявления о продаже дорогого жилья, вы наверняка заметите, что застройщики обычно позиционируют свои объекты как элитные, премиум-класс или делюкс. Но почти невозможно разобраться, какие из них, грубо говоря, «элитнее», лучше, дороже или качественнее.

«Трудности с классификацией объектов в высоких ценовых сегментах возникают во многом потому, что застройщики стремятся позиционировать свои объекты в более высоком классе, чтобы повысить статус объекта и его капитализацию, а также привлечь покупателей».

По мнению экспертов, между премиум- и элитным классами  можно найти  ощутимые различия, то элитный сегмент и делюкс – почти одно и то же. Термин делюкс чаще применяется к клубным домам с небольшим количеством квартир, с шикарными парадными входами и собственным лобби, с большими площадями квартир (от 150 кв. м) и потолками высотой от 3,6 метров. Но назвав такие объекты элитными, вы все равно не ошибётесь.

Однако премиум-класс стопроцентно элитным назвать нельзя, хотя он, безусловно, относится к дорогому жилью. Эксперты Est-a-Tet рассказали о сходствах и различиях между этими двумя сегментами.

Местоположение. И дома премиум-класса, и элитные всегда строятся в престижном центре города. Если говорить о Москве, то в ней такое жилье может располагаться только в пределах Центрального административного округа, при этом элитные – внутри Садового кольца, Пресненском районе и в Хамовниках.  

Технология строительства. Такие дома всегда только монолитные или монолитно-кирпичные.

Архитектура. В обоих случаях дома строятся по индивидуальным проектам. Но если в элитном сегменте проекты всегда разрабатывают известные студии или именитые архитекторы, то в премиум-классе это необязательное условие.  

Планировки. Свободные планировки квартир обязательны в обоих случаях.

Качество отделки общих зон. В премиум-классе при отделке фасадов и общественных зон (входных групп, вестибюлей, лестниц  и т.д.) используются качественные, но необязательно натуральные материалы. В случае с элитными домами натуральные материалы – непременное условие. В домах обоих сегментов устанавливают дорогую светотехнику.

Высота потолков. Минимальная высота потолков в домах элитного класса – 3,2 метра, в премиум-классе достаточно 3 метров.

Площади квартир. В премиум-классе средняя площадь квартир составляет 85-95 кв. м, в элитных домах - 90-120 кв. м.

Техническое оснащение. В домах обоих сегментов устанавливают современные системы вентиляции и кондиционирования, качественное лифтовое оборудование от иностранных производителей, систему «умный дом». В элитных домах также нередко бывают автономные системы энергообеспечения и фильтрации воды.  

Придомовая территория. Элитные дома и дома премиум-класса всегда имеют огороженную и благоустроенную территорию. Во дворе домов премиум-класса часто делают детские площадки и прогулочные зоны. На территории, прилегающей к элитным домам, всегда выполняют дорогостоящие ландшафтные работы.

Парковка. Подземный паркинг обязателен для домов обоих сегментов. Но в элитных иногда делают прямой доступ с парковки в жилые помещения. Кроме того, жители элитных домов имеют 2-3 машиноместа на квартиру, а в премиум-классе обычно меньше – 1,7 машиноместа.

Охрана и система безопасности. Видеонаблюдение и многоуровневая система охраны обязательны и том, и в другом случае.  Но в элитном классе иногда применяют высокотехнологичные системы доступа во двор и в здание.

Услуги управляющей компании. И в домах премиум-класса, и в элитных техническая служба должна работать круглосуточно. В элитных домах еще бывает ресепшн и обслуживающий персонал.

Инфраструктура. Дома обоих сегментов имеют собственную инфраструктуру (фитнес, салон красоты и т.д.). Но в элитных домах она обычно еще и изолирована от посторонних посетителей и рассчитана только на жильцов комплекса.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить