Главная\Новости\Парки и зоны отдыха: как Москва благоустроит Жулебино и Южное Бутово .

Парки и зоны отдыха: как Москва благоустроит Жулебино и Южное Бутово .

« Назад

Парки и зоны отдыха: как Москва благоустроит Жулебино и Южное Бутово . 25.07.2017 13:28

Московская мэрия опубликовала проекты благоустройства лесопарка в Жулебине и рекреационных зон в Южном Бутове. Общая площадь территории в Жулебине, где запланированы работы, составляет 88,7 га, в Южном Бутове — 142,5 га, сообщается на сайте мэрии.

В этом месяце Москва начала благоустройство Братиславского парка и сквера рядом с Лазоревым проездом. Летом прошлого года власти дали разрешение на благоустройство парка «Красная Пахра» — одного из крупнейших в Новой Москве. Всего в этом году в столице планируется благоустроить 129 зеленых территорий, в том числе 56 вновь созданных парков, отмечается в сообщении

На территории Жулебинского леса до начала 2000-х годов располагались антенное поле площадью 7,4 га и другие сооружения ныне расформированной воинской части. С территории лесопарка уже вывезли более 12 тыс. тонн мусора, который остался после демонтажа неиспользуемых зданий и сооружений.

В 2016 году Жулебинский лес получил статус особо охраняемой природной территории (ООПТ). В границах лесопарка запланирован минимальный набор необходимых работ с целью сохранения имеющегося природного массива. Здесь поменяют все скамейки и урны, которые находятся в плачевном состоянии.

На прилегающей к ООПТ Жулебинского леса территории площадью 3,2 га будут выполнены масштабные работы по благоустройству. Здесь планируется посадить яблоневый сад, установить скамейки, фонари, урны, малые архитектурные формы, разбить цветники, оборудовать дорожки для катания на роликах, велосипедах и самокатах, а также провести дополнительное озеленение.

Первый этап благоустройства рекреационных зон площадью 92,5 га в Южном Бутове запланирован на 2017 год. В 2018 году благоустроят еще 50 га. Речь идет о площадках, расположенных возле станций метро «Бунинская аллея» и «Улица Горчакова», территориях Черневского, Нижнего и Верхнего Черневских прудов, Верхнего, Среднего и Нижнего Гавриковских прудов, а также реки Корюшки.

Жители района получат современную зону для отдыха и занятий спортом. Частично будут укреплены берега и отремонтированы дамбы. У прудов появятся пляжи, деревянные понтонные причалы и пандусы-переходы. Часть территории отведут для отдыха и проведения культурных мероприятий. Здесь появятся крытые беседки, шезлонги, танцплощадки, летние театры, способные вместить более 500 зрителей.



Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5971a6229a7947d5a27fe525


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить