Главная\Новости\Россиян могут освободить от платы за поверку счетчиков .

Россиян могут освободить от платы за поверку счетчиков .

« Назад

Россиян могут освободить от платы за поверку счетчиков . 02.11.2017 10:35

Ответственность за обслуживание и поверку приборов учета может быть возложена на ресурсоснабжающие организации, заявил замминистра строительства.

Россиян могут освободить от платы за поверку счетчиков на тепло и воду, а ответственность за обслуживание и поверку приборов учета может быть возложена на ресурсоснабжающие организации. Об этом рассказал замминистра строительства Андрей Чибис, сообщается на сайте Минстроя.

Одна из приоритетных задач Минстроя России — повышение эффективности мониторинга коммунальных сетей, в том числе создание систем учета потребления коммунальных ресурсов онлайн, пояснил Чибис. «При этом мы понимаем, что нужна именно система учета, каждому ставить свой прибор со своими параметрами неэффективно, и эта система должна быть организована за счет тех, кто управляет городским хозяйством», — сказал замминистра.
Системы автоматического учета потребления способны повысить эффективность системы в разы — начиная со своевременного выявления аварий и потерь и заканчивая сокращением объема внебалансовых, или попросту украденных, ресурсов, резюмировал чиновник.

В июле жилинспекции обязали контролировать установку счетчиков на тепло и воду. Полномочия по привлечению к ответственности за отсутствие общедомовых счетчиков перешли от ФАС к жилинспекциям. В конце августа стало известно, что в 2018 году в России введут обязательную сертификацию счетчиков. Позже сообщалось, что в Москве создадут нейросеть для обработки показаний счетчиков на воду. Планируется, что до конца текущего года нейросеть сможет научиться безошибочно, быстро и точно распознавать показания счетчиков по фотографиям. 

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/59f99c1f9a79477f9e6ddcae


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить