Главная\Новости\В России 1-комнатные квартиры в аренду подешевели за год на 6%

В России 1-комнатные квартиры в аренду подешевели за год на 6%

« Назад

В России 1-комнатные квартиры в аренду подешевели за год на 6% 16.02.2016 07:36

За 2015 год в среднем по России аренда 1-комнатных квартир стала доступнее более чем на 6%. Сильнее всего «однушки» подешевели в Вологодской, Брянской областях, Карелии и Бурятии — на 14-16%. В то же время съемные 2-комнатные квартиры практически не изменились в цене. А 3-комнатные — подорожали. Во сколько обходится аренда 1-комнатных квартир в разных городах и что стало со ставками в обеих столицах

Арендные ставки на 1-комнатные квартиры в среднем по России за 2015 год упали более чем на 6%, планомерно снижаясь в течение всего года. Эксперты Domofond.ru при анализе 78 регионов уточнили, что на «однушки» среди всего съемного жилья в стране пришлись свыше 60%. Сильнее всех аренда 1-комнатных квартир подешевела в Бурятии, Карелии, Брянской и Вологодской областях. Там цены сократились почти на 14-16%, передает РБК.Недвижимость.

Так, в Вологодской области за «однушку» стали брать на 14% меньше — 8,5 тысяч рублей. В Карелии арендные ставки в среднем уменьшили на 14,6% — до 11 тысяч. В Бурятии — на 14,7% до 10,4 тысячи. В Брянской области — на 15,7% до 8,6 тысячи рублей.

Кроме того, съемные 1-комнатные квартиры подешевели и в Москве, и в Подмосковье — на 8,5% и на 6,5% соответственно. В столице можно было арендовать «однушку» на месяц за 32,6 тысячи рублей, в области — за 20,3 тысячи. В то же время расценки в Петербурге показали положительную динамику. Рост составил 4,7% - до 22,3 тысячи рублей.

В целом, по подсчетам специалистов, в 63 российских регионах съемная 1-комнатная жилая недвижимость стала доступнее на 1% и более. Еще в пяти — цены остались практически прежними. А в 10 субъектах РФ — услуги подорожали. Значительнее всего — в Татарстане, Петербурге и Дагестане (на 3,8-4,8%).

При этом стоимость аренды 2-3-комнатных квартир в России продемонстрировала совершенно другое движение. Цены на «двушки» почти не изменились, а на «трешки» - поднялись. Если 2-комнатное жилье сбросило 0,5%, то 3-комнатное — прибавило почти 12%. Подобные тенденции эксперты обусловливают смещением предложения в сторону компактной недвижимости, а также нежеланием собственников купленных квартир снижать цену предложения.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить