Главная\Новости\В центре Москвы строить больше не будут

В центре Москвы строить больше не будут

« Назад

В центре Москвы строить больше не будут 21.12.2016 09:05

Возведение новых объектов коммерческой недвижимости и жилых домов в центре Москвы больше не планируется. Власти города предлагают проводить здесь только реконструкцию или перепрофилирование существующих объектов.

Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью «Ведомостям» рассказал о планах развития центра города. По словам чиновника, новые офисные здания и жилье в центральном округе Москвы строить больше не будут. «В ЦАО сейчас серьезная диспропорция: самое высокое количество рабочих мест и минимальное число проживающих, - заявил Марат Хуснулин. – Поэтому центр Москвы необходимо наполнять жильем. Мы рассматриваем даже возможность перепрофилирования офисных зданий под жилье».

Новостройки Москвы, как жилые так и коммерческого назначения, по словам руководителя Стройкомплекса будут возводить в других округах столицы. Кром того, он подчеркнул, что в идеале нужно достичь такого соотношения офисных и жилых зданий в каждом из округов, чтобы горожане получили возможность поменьше ездить, а на работу вообще ходить пешком.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить