Главная\Новости\ВОЕННАЯ ИПОТЕКА

ВОЕННАЯ ИПОТЕКА

« Назад

ВОЕННАЯ ИПОТЕКА  10.12.2014 04:11

Проблема жилья для военнослужащих является на сегодняшний день одной из самых острых. В настоящее время купить квартиру по военной ипотеке вполне реально. Мы поможем вам сориентироваться в этом непростом деле и поможем избежать ошибок, которые часто допускают люди, желающие приобрести жилье в предельно сжатые сроки.

Группа Компаний «Мортон», ведущий застройщик столичного региона, начинает реализацию квартир в своих строящихся микрорайонах по военной ипотеке – специальному ипотечному продукту, разработанному для военнослужащих компанией «Мортон» совместно с банками «Газпромбанк», «ЗЕНИТ» и «Связьбанк».

Мы доступно и просто расскажем вам об условиях долевого строительства и покупке квартиры по военной ипотеке. Доверьтесь нашему профессионализму и богатому опыту. Наша компания поможет подобрать жилье в одной из наших новостроек в ближнем Подмосковье. С нами возможность получить жилье до окончания срока службы – станет реальностью.

Правом воспользоваться накопительно-ипотечной системой (НИС) имеют:

  • офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года;
  • прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет три года начиная с 1 января 2005 года;
  • сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года;
  • выпускники высших военно-учебных заведений, окончившие ВУЗы после 1 января 2005 года и заключившие первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года.

Ежегодно на лицевой счет уч астника военной ипотеки, зачисляется определенная денежная сумма. Средства, скопившиеся на именном накопительном счете, используются в качестве первоначального взноса при получении ипотеки.

В дальнейшем обязательства по кредиту погашаются за счет средств, ежемесячно перечисляемых на лицевой счет заемщика.

Условия военной ипотеки  

Так как кредитная сумма увеличена до 2 200 000 рублей, позволяет военнослужащим приобретать жилье улучшенной планировки, большей квадратуры и в самостоятельно выбранном регионе. Военная ипотека позволяет погасить кредит досрочно, при этом сокращается срок кредита. Также ипотека для военнослужащих предусматривает покупку жилья на первичном и на вторичном рынках.

Срок предоставления кредита и размер годовой процентной ставки, который колеблется в пределах 11.25% — 9,75%, зависят от возраста заемщика, типа приобретаемого жилья. Но в данной программе по срокам кредитования существуют возрастные ограничения — от 22 до 45 лет включительно.

Как получить военную ипотеку  

Чтобы стать участником программы «Военная ипотека» военнослужащий должен написать рапорт о зачислении его в реестр участников накопительно-ипотечной системы.

Кто имеет право на участие в программе военная ипотека.

Значительно увеличить сумму кредита стандартной накопительно-ипотечной системы военнослужащих позволяет программа «Военная ипотека». Основой программы является оплата кредита военнослужащим на ту сумму, которая поступает на именной накопительный счет. Кроме этого, для повышения стоимости приобретаемого жилья, участник программы имеет возможность использовать собственные накопления.

В настоящее время, размер накопительного взноса составляет 175 тыс. 600 руб. Кроме этого, на счёт поступают доходы от инвестирования накоплений.

Минимальный срок кредита по программе Военная ипотека – 3 года.

Максимальный срок кредита прекращается при достижении 45 лет.

Процентная ставка является переменной и на 2012 год установлена в размере 10,25%-11,25%.

Основным недостатком данной программы является невозможность приобретения недвижимости на первичном рынке жилья.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить