Главная\Новости\Жилищный сертификат

Жилищный сертификат

« Назад

Жилищный сертификат  10.12.2014 04:29

Жилищный сертификат — это вид особых облигаций, которые удостоверяют право их собственника на приобретение недвижимости в жилом фонде. Номинальная стоимость такой облигации индексируема.

Суть займа, который удостоверяет жилищный сертификат, заключается в том, что субъект получает возможность постепенного накопления средств на приобретение квартиры (квартир). Приобретая облигации, человек вкладывает средства в определенную площадь жилья, но не менее 0,1 метра. Таким образом, со временем накопленные жилищные сертификаты могут быть обменены на квартиру (квартиры) соответствующей площади.

В том случае, если субъект, владеющий облигациями, в какой-то момент откажется от покупки квартиры, он имеет право на возмещение средств, эквивалентных стоимости сертификатов. При этом компенсация средств осуществляется на основе текущих цен на жилищные сертификаты.

Стоимость жилищного сертификата определяется на основе себестоимости строительства жилой недвижимости и в процессе изменения этого показателя проходит соответствующую индексацию.

Схема приобретения жилья с помощью облигаций такого типа не предусматривает возможности расширенного выбора квартиры владельцем сертификата. Традиционно, недвижимость предоставляется из муниципального жилого фонда.

Государственные жилищные сертификаты.

Государственный жилищный сертификат (ГЖС) (далее — сертификат) является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина-участника подпрограммы на получение субсидии за счет средств федерального бюджета для приобретения жилого помещения (далее субсидия). Сертификат не является ценной бумагой.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить